На Амурский ГПЗ доставлена колонна выделения метана для четвертой технологической линии

в городе Свободном
Typography

На причал Амурского ГПЗ доставлено самое крупногабаритное оборудование для четвертой технологической линии – колонна выделения метана (деметанизатор).

Это также наиболее крупногабаритное и крупнотоннажное оборудование из всего, что будет доставлено на Амурский ГПЗ в период летней навигации 2020 года. Вес деметанизатора — 870 тонн, длина — 88 м. Для погрузо-разгрузочных работ на временном причале Амурского ГПЗ смонтированы краны грузоподъёмностью 1350 и 750 тонн. Мобилизованы автомобильные краны и самоходные модульные транспортеры для доставки этого оборудования на площадку строительства.

«Деметанизатор - сердце нашей технологии, именно в нем происходит отделение метана от других ценных фракций. Этот аппарат работает при давлении 30 атмосфер, температура доходит до минус 100 градусов по Цельсию. Важно, что газ будет перерабатываться здесь, на предприятии в Российской Федерации, с получением продукции с высокой добавленной стоимостью», - пояснил генеральный директор ООО «Газпром переработка Благовещенск» Юрий Лебедев.

Всего в ходе летней навигации 2020 года на площадку строительства Амурского ГПЗ планируется доставить 43 единицы оборудования общим весом порядка 8 тыс. тонн. Для транспортировки грузов по российским рекам будут использованы 13 баржебуксирных составов.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Зарегистрируйтесь через нашу бесплатную службу подписки на электронную почту, чтобы получать уведомления, когда доступна новая информация.