Проект реконструкции путепровода на улице Михайло-Чесноковской прошел госэкспертизу

в городе Свободном
Typography

Положительное заключение экспертизы проектной документации выдано ГАУ «Амургосэкспертиза».

А 22 июня на основании полученных документов отдел по градостроительству, архитектуре и капитальному строительству администрации Свободного разрешил строительство объекта. Заказчиком работ стало МКУ "Стройсервис".

Согласно ПСД, мост будет длиной 173 метра, а сам путепровод 164,7 метра и шириной 12,9 метра с двумя полосами для движения. Запланированная ширина проезжей части – 6 метров. Все пролетные строения возведут из стали, а дорожную одежду выполнят из щебеночно-мастичного асфальтобетона (ЩМА-15*).

Сейчас можно уже уверенно говорить о том, что проект выходит на стадию определения подрядчика.

Напомним, ранее Минвостокразития РФ сообщало о том, что Правительство России поддержало выделение из федерального бюджета в 2020 году дополнительно почти 44 миллиардов рублей на развитие дорожного хозяйства субъектам РФ, среди которых семь регионов Дальнего Востока. В частности, 500 миллионов рублей выделят Амурской области на продолжение реконструкции аварийного путепровода на пересечении автомобильной дороги улицы Михайло-Чесноковская с железнодорожным полотном в городе Свободном.

Справка
Опыт использования ЩМА-15 при строительстве и ремонте дорог подтверждает экономическую целесообразность и эффективность применения такой асфальтобетонной смеси для устройства верхнего слоя покрытия магистралей и взлетно-посадочных полос аэродромов.
ЩМА-15 является смесью щебенки, мастики, песка, а также минеральных и стабилизирующих добавок, которые смешиваются в асфальтосмесительных установках с принудительным перемешиванием.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Зарегистрируйтесь через нашу бесплатную службу подписки на электронную почту, чтобы получать уведомления, когда доступна новая информация.