В два раза увеличен размер ежемесячного пособия по уходу за первым ребенком до полутора лет

в городе Свободном
Typography

С 1 июня 2020 года размер ежемесячного пособия по уходу за первым ребёнком в возрасте до полутора лет для неработающих граждан увеличен до 6 752 рублей в месяц. До принятия закона на первого ребенка полагалось 3 375 рублей в месяц.

Пособие предоставляется органами социальной защиты населения области неработающим матерям, отцам или опекунам, не подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности       и       в         связи с        материнством; матерям, отцам и   опекунам   —      студентам-очникам;         другим неработающим родственникам, не подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, если мать и отец ребенка умерли, лишены родительских прав и т.д.

Отметим, что данное пособие будет выплачиваться на каждого ребенка, вне зависимости от очерёдности рождения.

Пособие выплачивается с учетом районного коэффициента.

Поскольку новая норма установлена с 1 июня 2020 года, управлениями социальной защиты населения области будут произведены перерасчеты пособия   в   июле   текущего года.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Зарегистрируйтесь через нашу бесплатную службу подписки на электронную почту, чтобы получать уведомления, когда доступна новая информация.