Свободный вошел в топ муниципалитетов с самыми высокими темпами экономического роста

в городе Свободном
Typography

Город Свободный, а также Ромненский, Мазановский, Тамбовский, Белогорский и Свободненский районы стали лидерами среди муниципалитетов региона по темпам социально-экономического развития. Итоги оценки деятельности органов местного самоуправления за прошлый год озвучили в Правительстве региона.

«Оценка муниципалитетов проводится по ключевым блокам социально-экономического развития. Учитываются темпы роста таких показателей, как инвестиции в основной капитал, рост численности работников предприятий, рост налоговых доходов, прирост численности населения, уровень безработицы и заработной платы, темпы строительства и производства сельскохозяйственной продукции. В общей сложности мониторинг включает в себя 34 таких показателя», - рассказала министр экономического развития и внешних связей Амурской области Людмила Старкова.

На лидирующие позиции в рейтинге значительное влияние оказали экономические показатели. Например, за прошлый год в г. Свободном более чем на 40 % увеличилось число рабочих мест на организациях, не являющихся субъектами МСП, а объем оказанных услуг и отгруженных товаров собственного производства в Свободненском районе увеличился в 9 раз. В Белогорском районе на 60% увеличились инвестиции в основной капитал.

По итогам прошлого года все органы местного самоуправления приросли доходами. Значительного увеличения налоговых и неналоговых доходов местного бюджета смогла достигнуть администрация Ромненского района. Этот показатель в муниципалитете увеличен более чем на 60%.

По результатам комплексной оценки социально-экономических показателей за 2018 год, победителями среди муниципальных образований стали Благовещенский, Свободненский, Ромненский, Завитинский районы, а также город Свободный.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Зарегистрируйтесь через нашу бесплатную службу подписки на электронную почту, чтобы получать уведомления, когда доступна новая информация.