В ООО "Дельта" осуществляется чистка шахтного колодца К-1

в городе Свободном
Typography

С конца апреля в ООО "Дельта" осуществляется чистка шахтного колодца К-1, расположенного в водонапорной башне 1916 года постройки на территории вагоноремонтного завода.


К объекту на предприятии относятся с особым трепетом из-за его уникальности. Природный ресурс, добываемый из него, имеет высокое качество, поскольку является естественно очищенными грунтовыми водами реки Зея. Несмотря на то, что шахтный колодец был построен в начале прошлого столетия, он прослужит еще много лет.

Однако сейчас встал вопрос его очистки, из-за существенного снижения водяного дебита. После проведения работ объёмы добываемой воды увеличатся. В настоящее время идет процесс очистки с помощью эрлифтового насоса. После этого к делу привлекут водолазов.

Пока потребителей микрорайонов ВРЗ и Михайло-Чесноковского переключили на резервную скважину. Однако к лету вода привычного качества вернётся в дома этой части города.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Зарегистрируйтесь через нашу бесплатную службу подписки на электронную почту, чтобы получать уведомления, когда доступна новая информация.