В Свободном началась чистка трех шахтных колодцев

в городе Свободном
Typography

В течение 45 дней подрядчики, выигравшие аукцион, должны произвести чистку шахтных колодцев ООО «Дельта».

В итоге жители микрорайонов Суражевка, ВРЗ и Михайло-Чесноковского, чьи дома запитаны от сетей ресурсоснабжающей организации, почувствуют значительные улучшения в качестве и объемах подаваемой воды.

Вчера был подписан контракт на выполнение работ по трем шахтным колодцам, два из которых находятся на территории базы «Дельты» в Суражевке и были построены еще в 1935 году, и один – 1916 года постройки в микрорайоне ВРЗ. Сооружения, можно сказать, построены на века и будут служить городу до тех пор, пока река Зея не изменит свое русло.

- Колодцы сначала частично осушаются, далее подключается специальный мощный насос, который будет осуществлять продувку коллекторов и поднимать мусор на поверхность. После этого его вывезут. Также к данным работам будут привлечены водолазы, - рассказал директор ООО «Дельта» Максим Зайцев.

На сегодняшний день из трех колодцев работают два. Из них добывают около 40 кубических метров воды в час. После проведения работ и запуска третьего колодца объемы подачи воды существенно увеличатся.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Зарегистрируйтесь через нашу бесплатную службу подписки на электронную почту, чтобы получать уведомления, когда доступна новая информация.