Водолазы проведут чистку скважин в Свободном

в городе Свободном
Typography

Подводно-технические работы с привлечением водолазов проведут в трех шахтных колодцах Свободного.

В итоге улучшения качества и объемов водопроводной воды почувствуют жители микрорайонов Суражевка, ВРЗ и Михайло-Чесноковского.

Сегодня будут подведены итоги аукциона по чистке трех скважин, в рамках которого техническим заданием предусмотрено привлечение данных узких специалистов. Подрядной организации предстоит очистить тоннельные коллекторы скважин, одна из которых расположена на улице Кривая,1, и еще две – на переулке Дорожном, 5.

В микрорайоне Северном и центре города также ожидаются улучшения. Уже объявлены аукционы на ремонт двух скважин на улице Тополевой и водозаборе «Северном».

Кроме того, до 25 марта по итогам проведенной ревизии управление по ЖКХ и благоустройству Свободного актуализирует «дорожную карту» по проекту «Чистая вода». Известно, что в ней уже содержатся сведения по запуску на полную мощность свободненской станции обезжелезивания, работы по реконструкции Перского водозабора и замене ветхих участков городской водопроводной сети. К концу 2021 года все мероприятия должны быть завершены. К этому времени город будет обеспечен достаточным количеством и качеством подаваемой в дома свободненцев воды.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Зарегистрируйтесь через нашу бесплатную службу подписки на электронную почту, чтобы получать уведомления, когда доступна новая информация.