В микрорайоне Дубовка будет свой общественный центр и новая база отдыха

в городе Свободном
Typography

Новое общественное пространство для жителей Дубовки уже в разработке.

Снос аварийного здания, где некогда располагался клуб «Дубравушка», стал первым этапом в реализации очередной идеи главы Свободного.
Владимир Константинов продолжает работу по формированию общественных зон в микрорайонах, где люди будут находиться в комфорте, уюте и с возможностью провести время как активно, так и в более спокойной атмосфере.

Площадку, на которой размещалась «Дубравушка», решено занять под новое здание – сейчас идёт речь о возможности его строительства в двух уровнях. Владимир Константинов считает, что здесь на первом этаже могли бы разместиться почтовое отделение, дубовский ТОС, возможно – медпункт, общественная зона для встреч жителей микрорайона, проведения досуга и организованных мероприятий.
На втором этаже – помещение для любителей спорта. В связи с чем? Потому что принято решение с пользой для людей использовать незадействованный склон, который находится сразу за «Дубравушкой». Он стал бы логическим продолжением лыжной базы. Например, зоной отдыха с домиками, возможно лыжероллерной трассой, чтобы и летом здесь можно было заниматься спортом на свежем воздухе.

Все разрушенные строения и мусор с этой территории дано задание убрать до конца февраля. К 1 марта глава дал задание специалистам подготовить предложения по развитию указанной территории. Место очень красивое и было бы неправильно оставить его пустующим и постепенно зарастающим свалками – считает Владимир Константинов.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Зарегистрируйтесь через нашу бесплатную службу подписки на электронную почту, чтобы получать уведомления, когда доступна новая информация.