Схемы водоснабжения Свободного будут актуализированы

в городе Свободном
Typography

На планерном совещании под председательством главы города Владимира Константинова озвучили причину коммунальной аварии в сетях водоснабжения на улице Шатковского, произошедшую в минувшие выходные.

Напомним, при выполнении работ по реконструкции сетей по ул. Шатковского на пересечении с ул. Постышева, был поврежден участок водопровода. Не смотря на предпринятые оперативные действия, несколько часов центр города оставался без воды. «Разбор полетов» по факту произошел на планерке.

Выяснилось, что в выданной подрядчику документации участок водовода, построенный более 50 лет назад и не ремонтируемый около 10 лет назад, значился в другом месте, именно поэтому работающий экскаваторщик, даже не подозревал, что может задеть водовод. По версии управления по делам ГО и ЧС города разница между обозначением трубы в схеме и реальностью составляла около 15 метров. А по версии, руководителя ООО «Аква» - всего два.

- Поскольку старые схемы по маршрутам водоснабжения местами отличаются от действительности, предлагаем при ведении работ присутствовать представителям ресурсоснабжающих организаций, особенно на опасных участках, - предложил начальник управления по делам ГО и ЧС города Игорь Зубарь.

Но глава города Владимир Константинов к решению проблемы подошел иначе, нежели предложили в управлении по делам ГО и ЧС. «Сюрпризы» такого несоответствия, особенно по сетям, которые строились еще в советское время, дано задание исключить. Актуализация схемы водоснабжения и теплоснабжения города существенно снизит появление таких коммунальных коллизий. Замглавы по ЖКХ Александр Белоусов сообщил, что документ, обозначающий реальное местонахождение сетей во всем Свободном, будет готов к осени этого года.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Зарегистрируйтесь через нашу бесплатную службу подписки на электронную почту, чтобы получать уведомления, когда доступна новая информация.