Мусору – нет!

в городе Свободном
Typography

О работе в условиях мусорной реформы доложила на общегородском планёрном совещании при главе города директор ООО «Спецавтохозяйство» Марина Захарченко.

Уже год мы живём по новым правилам и ещё есть направления, которые нуждаются в доработке.
Например, за 2019 в Свободном вывезено 162.300 куб. м. мусора по нормативам и выявлено, что сверх норматива количество мусора составляет порядка 20 процентов от указанной цифры. Пока не все граждане и индивидуальные предприниматели заключили договор на цивилизованный вывоз мусора. Есть те, кто предпочитает устраивать несанкционированные свалки - за 2019 год вывезено четыре «стихийных полигона».

На планёрке обсуждались не только «точечные» вопросы о том, как окончательно отладить процедуру сбора мусора, своевременность очистки контейнерных площадок, завершить установку ёмкостей для твёрдых и жидких отходов и т.д. Говорили о более глобальных направлениях – например, строительстве нового, безопасного полигона, который уже в плане предприятия, а также о сортировке и переработке мусора, вторичном использовании стекла и пластика – важность этого вопроса поднял глава города Владимир Константинов.

Шла речь и о взаимодействии с гражданами. Как информировала директор, у ООО «Спецавтохозяйство» есть свой сайт, где принимаются вопросы и обращения граждан, а также страничка в Инстаграме, и без перерывов работают операторы, принимающие в рабочее время звонки населения без перерывов на обед.


Кстати, напоминаем, что по вопросам обращения с ТКО можно написать в аккаунт @musoranet_svb. Страницу ведут специалисты управления по ЖКХ и благоустройству Свободного.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Зарегистрируйтесь через нашу бесплатную службу подписки на электронную почту, чтобы получать уведомления, когда доступна новая информация.