Благодаря крупным инвестпроектам в Свободном развивают энергетику

в городе Свободном
Typography

В Свободном благодаря крупным инвестиционным проектам наращиваются темпы развития инфраструктуры.

Так, в ближайшие годы в городе будут созданы дополнительные энергомощности. 

— К Свободному у нас повышенное внимание в связи с реализацией крупнейших проектов в масштабах страны и мира. Сейчас в нем проходит строительство и глобальная реконструкция. Ключевыми факторами своевременной и сбалансированной реализации масштабного плана развития города президентского внимания является обеспечение надежности энергоснабжения и энергобезопасности. Создание дополнительных энергомощностей позволит решить сложные и ответственные задачи, которые перед нами поставлены, — отметил губернатор области Василий Орлов.

Дополнительные энергомощности необходимы для ремонта, строительства и использования объектов, включенных в долгосрочный план социально-экономического развития города: арендных домов, школ, детского сада, роддома, новой поликлиники, детской школы искусств, ЗАГСа, легкоатлетического манежа, объектов уличного освещения, а также реконструкции таких объектов, как водозабор, очистные сооружения, Дворец культуры железнодорожников и других.

— Сегодня Свободный активно развивается: строится новое жилье и социальные объекты, развивается малое и среднее предпринимательство, а для этого необходимы энергетические мощности. Важно просчитать не только существующую потребность, но и перспективную: на несколько лет вперед, — сказал и.о. министра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов.

Также дополнительные энергоресурсы потребуются для жилищного строительства, в том числе для сотрудников компаний, реализующих крупные инвестиционные проекты, а также в рамках проекта планировки территории перспективной застройки, которая предполагает помимо строительства жилых многоквартирных домов, появление новых детских садов, торговых и торгово-развлекательных центров.

— Развитие энергосистемы Свободного является наглядным примером того, как крупные инвестиционные проекты способствуют развитию городской инфраструктуры. В Свободном перемены уже очевидны и заметны. Прежде всего, меняется облик города — активно строится новое жилье, открываются новые объекты — кафе, магазины, идут ремонты городских дорог, модернизация объектов ЖКХ, социальных объектов. При этом, город находится только в начале реализации долгосрочного плана развития, — сообщил управляющий директор СИБУРа Алексей Козлов.

В Минвостокразвития отмечают, что деньги на реконструкцию и строительство объектов энергетики будут выделены по программе «Единой субсидии». Благодаря ей в городе уже построен детский садик и отремонтированы отделения в больнице.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Зарегистрируйтесь через нашу бесплатную службу подписки на электронную почту, чтобы получать уведомления, когда доступна новая информация.