Какие развлечения предпочли свободненцы

в городе Свободном
Typography

9823 человека посетили новогодние площадки, организованные городским отделом культуры и подведомственными ему учреждениями.

Интерес к ним у населения оказался выше по сравнению с прошлым годом на 29%. Глава города Владимир Константинов сегодня, на первой планёрке года, положительно оценил организацию досуга в этот период, но рекомендовал не останавливаться на достигнутом.
С 28.12 в Свободном прошло 83 мероприятия: 56 - для детей и 5 – для взрослых.

- Мы провели 14 утренников. Их посетили учащиеся школ № 1,2, 6, 8,9, дети, приглашенные центром «Лада», воспитанники социального приюта и дети с ОВЗ. На платной основе проведено три утренника, - рассказала начальник городского отдела культуры Дина Кулабухова. - 30 декабря для взрослого населения состоялся уже традиционный концерт «Хиты 90-х», который подготовили для зрителей учащиеся и преподаватели Детской школы искусств.
В библиотеках проходили игровые программы, мастер-классы, викторины, мультпоказы. Их посетил 441 человек. С 3 января в краеведческом музее можно было интересно провести досуг: на 12 мероприятиях побывали 267 человек. В ДНТ им. П. Комарова тоже прошло 12 мероприятий, их посетили 180 человек.

Крупные мероприятия с охватом более 6000 человек были на центральной площади: открытие ледового городка (28.12), «Новогодняя открытка» - (31.12) и «Зимние забавы» (4.01).
15 января, череда новогодних мероприятий завершится в ДК им. С. Лазо «Сказкой для тех, кто не верит в сказки». С представлением для детей и взрослых выступят 80 артистов областной филармонии. Билеты - в кассе.

Владимир Константинов оценил на «хорошо» работу учреждений, задействованных в развлечении свободненцев во время зимних каникул:
- Отделы культуры и по ФК и спорту, а также Управление образования старались вовлечь в мероприятия как можно больше людей. Большое спасибо за это, - резюмировал глава. - Немного надо еще «подтянуть» работу по организации катков в отдаленных районах. Вижу, что это востребовано. 4 января обратил внимание на женщину, старше 60 лет, катавшуюся на катке на площади, и, конечно, очень много было детей – значит мы всё сделали не зря и для людей.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Зарегистрируйтесь через нашу бесплатную службу подписки на электронную почту, чтобы получать уведомления, когда доступна новая информация.