Амурским выпускникам школ рассказали о том, как построить карьеру в СИБУРе

в городе Свободном
Typography

Выпускникам школ Амурской области рассказали, как можно связать свое будущее с одним из лидеров нефтехимической отрасли России  - компанией СИБУР.

Презентация компании и её карьерных возможностей состоялась в рамках Дня открытых дверей в Амурском госуниверситете.  

 День открытых дверей в АмГУ состоялся в субботу, 23 ноября. В нем приняли участие ученики выпускных классов школ Благовещенска и других городов и районов Амурской области, а также их родители. Гости могли познакомиться с презентациями всех студенческих объединений вуза: от научных до творческих. Перед выпускниками выступили представители руководства вуза, которые рассказали о требованиях для поступающих, также школьники могли посетить интересующие их факультетские площадки.

 В рамках площадки инженерно-физического факультета перед собравшимися выступила эксперт корпоративного университета СИБУРа Анна Носкова. Она рассказала выпускникам о деятельности компании, а также представила проект Амурского газохимического комплекса, инвестиционное решение о строительстве которого в настоящее время прорабатывает СИБУР. Также представитель компании рассказала об образовательных проектах и программах опережающей подготовки персонала, которые в настоящее время СИБУР уже реализует в Амурской области и на Дальнем Востоке. В частности, уже сегодня выпускники АмГУ трудоустроены на предприятиях СИБУРа.  Анна Носкова показала старшеклассникам видеопослание выпускников вуза 2018 года, которые уже начали карьеру в структуре СИБУРа – на предприятиях «СИБУР Тобольск» и «Запсибнефтехим».

 Анна Носкова, эксперт корпоративного университета СИБУРа: «Наша совместная цель – профориентация старшеклассников для поступления на инженерно-технические направления АмГУ. Мы рассказали ребятам о том, как мы сотрудничаем с вузом, какие имеются совместные образовательные программы, обучающиеся по каким специальностям больше всего заходят на целевое обучение СИБУРа, куда затем можно будет трудоустроиться, с какой перспективой».

 Факультетскую площадку посетили более 50 выпускников.

 Уникальная возможность, которую предоставляет СИБУР – это целевое обучение студентов с последующим трудоустройством в компании. Целевиков набирают со второго, третьего, четвертого курсов. Так, 12 студентов АмГУ уже стали целевиками СИБУРа. В этом году завершается еще один набор. Компании требуются специалисты таких направлений, как энергетика, химия, информационные технологии, экономика.

 Сотрудничество компании СИБУР и Амурского госуниверситета началось в 2017 году. Прежде всего, оно проявляется в целевом обучении студентов, стажировке преподавателей. Совместно с вузом организуются мероприятия международного уровня. Кроме того, СИБУР и АмГУ совместно проводят в Свободном «Университетские субботы» – мероприятия по повышению престижа естественно-научных дисциплин и профориентации для школьников.

 Информационная справка:

 СИБУР ‒ это лидер нефтехимической отрасли России и одна из крупнейших мировых компаний сектора с более чем 26 тысячами сотрудников. Уникальная вертикально-интегрированная бизнес-модель позволяет СИБУРу создавать высококонкурентную продукцию, которая используется в производстве потребительских товаров и автомобилей, строительстве, энергетике, а также в химической промышленности и других отраслях в 80 странах по всему миру.

 СИБУР перерабатывает побочные продукты добычи нефти и газа и тем самым вносит вклад в снижение выбросов СО2 от их сжигания. За 2018 год СИБУР переработал 22,3 млрд куб. м. ПНГ, предотвратив выброс парниковых газов более чем на 72 млн тонн, что сопоставимо с годовым объемом выбросов СО2 средней европейской страны.

 

В 2018 году выручка СИБУРа составила 9,1 млрд долл. США, скорректированная EBITDA – 3,3 млрд долл. США.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Зарегистрируйтесь через нашу бесплатную службу подписки на электронную почту, чтобы получать уведомления, когда доступна новая информация.