Административная комиссия станет «жёстче»

в городе Свободном
Typography

Вчера, 6 ноября, заседание административной комиссии Свободного провёл глава города Владимир Константинов.

Участие в нём – мера необходимая. Оценив работу комиссии, глава пришёл к выводу, что этому органу реагирования на административные правонарушения в границах муниципалитета необходимо работать эффективнее и даже жёстче. Для этого был обновлён состав и не исключено, что в ближайшее время может смениться председатель комиссии, а работа будет вестись с участием полиции.

- Вопросы соблюдения административного законодательства в Свободном лежат полностью на комиссии. В пожароопасный период отработали хорошо – количество возгораний снизилось в разы. Но затем работа стала «буксовать». Возьму два аспекта, где объемы проблем не уменьшаются – благоустройство территорий и нарушения в сфере торговли. С несанкционированной торговлей на тротуаре улицы Ленина мы долго разбирались, но результат появился. Однако снова потихоньку начинают появляться торговцы текстилем. Люди должны понимать, что продажа товаров массового потребления должна вестись в строго отведенных местах! Тому, кто этого не понимает, должна внятно объяснить именно административная комиссия, в конце концов у неё есть полномочия и для штрафов, они, как правило «понятнее».

Также Владимир Константинов напомнил о том, что в городе многие не знают о принятых и действующих в муниципалитете правилах благоустройства.

- До сих пор есть люди, которые не понимают, почему административная комиссия требует от них убрать территорию за их личными участками. Но в правилах по благоустройству все прописано, кто, что и где должен делать. А незнание или нежелание знать обязанности и законы – не освобождает, как известно, от ответственности. Конечно, сначала нужно учить и состав комиссии и горожан, а потом требовать, и, если уж на то пошло, наказывать. Иначе порядка в городе мы не добьемся, а говорим об этом много и повсеместно. Вот и начнём с себя! - отметил глава.

Владимир Константинов напомнил присутствующим о том, что комиссия состоит не из одного лишь ее секретаря и потребовал плотнее взяться за борьбу с административными правонарушениями.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Зарегистрируйтесь через нашу бесплатную службу подписки на электронную почту, чтобы получать уведомления, когда доступна новая информация.