«Кругостветка» для юных кадетов

в городе Свободном
Typography

Уникальный образовательный парадокс: рядом со Свободным – нет моря, зато есть учреждение дополнительного образования, где школьники получают базу знаний по морским специальностям.

И 1 ноября свободненскому детскому морскому центру (ДМЦ) исполнилось 55 лет со дня основания.

Держаться такое количество лет «на плаву» и выпустить более 10 000 кадетов – это, пожалуй, лучше всего говорит о том, что ДМЦ не только необходим, но и успешен в своей образовательной деятельности.

Здесь занимается 210 воспитанников. Обучают морскому делу 8 преподавателей. В кадеты морского центра можно попасть с 11 лет.

- В нашем центре курсанты получают разные специальности – рулевой сигнальщик, радиометрист, радист, яхтсмен. Дети изучают основы морского дела и другие дисциплины, - рассказал директор ДМЦ Роман Сазонов. – Младший состав в этом году пополнился на 40 человек. В 2019 году из 16 выпускников 6 продолжили получать образование по морским специальностям в высших учебных заведениях.

При поддержке городского управления образования готовится проект, в рамках которого выпускники ДМЦ могли бы продолжить обучение в морских вузах по целевым направлениям. Первые успехи уже есть.

- В сентябре мы заключили соглашение с Тихоокеанским флотом. Теперь наши кадеты смогут проходить практику в составе действующей 160-ой бригады надводных кораблей. Мы планируем направлять на нее старших ребят небольшими группами, - продолжил Роман Сазонов. – Это будет хороший опыт, поскольку у нас навигационный период очень короткий, а там можно будет проводить практику круглый год. В этом году нашим кадетам уже предлагали отправиться в «кругосветку», но пришлось отказаться, поскольку ребятам необходимо готовится к ГИА.

На концерте по случаю юбилея ДМЦ от имени главы города заместитель по социальной политике Наталья Грушко вручила сертификат на улучшение материально-технической базы центра в размере 150 000 руб. Как отмечает руководство учреждения дополнительного образования, уверенно шагающая в развитии цифровизация имеет место и в обучении морскому делу. Поэтому средства направят на приобретение мультимедийных устройств.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Зарегистрируйтесь через нашу бесплатную службу подписки на электронную почту, чтобы получать уведомления, когда доступна новая информация.