Улицу Инженерную готовят под асфальт

в городе Свободном
Typography

Глава города сегодня, 9 октября, проверил подготовку к асфальтированию улицы Инженерной от улицы 50 лет Октября до Подгорной.

Контур будущей дороги с твердым покрытием подрядчики уже обозначили с помощью бордюров. Проектом предусмотрены и парковочные зоны. Завтра грейдером участок подготовят для дальнейшего выравнивания с помощью щебеночного основания, а после дорожники приступят к укладке асфальта.

Глава города Владимир Константинов распорядился, что до того, как улицу начнут «закатывать» в асфальт, рабочие «Дорожника» вычистили ливневки, проходящие вдоль.
Напомним, в прошлом году на участке улицы Инженерной от улицы 50 лет Октября шла реконструкция сетей. Однако после ее завершения подрядчик не успел восстановить дорогу, под которой проходят инженерные коммуникации. В итоге асфальт на улице Инженерной кладут в этом году. По контракту дорога должна быть восстановлена. Однако тротуаров здесь не было, а они, как заметил глава, туда так и просятся.

- Жителям должно быть комфортно в городе. Мы восстанавливаем улицу Инженерную, однако это не значит, что она должна остаться в таком виде. Участок улицы Инженерной выше улицы Подгорной – гравийный, надо его заасфальтировать и полностью обустроить улицу тротуарами. Закладывайте эти работы на следующий год, - поручил своему заместителю глава города Владимир Константинов.

В социальных сетях жители обращали внимание городских властей на то, что улица Инженерная после асфальтирования станет уже, чем была. Однако, как заверил директор МКУ «Стройсервис» Дмитрий Андышев, нормы по строительству дорог на участке соблюдены. Законодательством утверждено, что одна полоса для движения транспорта должна быть шириной от 2,7 метра. На улице Инженерной предусмотрено двухполосное движение, ширина ее проезжей части после укладки асфальта будет равна семи метрам.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Зарегистрируйтесь через нашу бесплатную службу подписки на электронную почту, чтобы получать уведомления, когда доступна новая информация.