Особый противопожарный режим вводится с 10 октября в Амурской области

в городе Свободном
Typography

Решение приняли на областной комиссии по чрезвычайным ситуациям.

В итоге в городе ужесточится контроль за уборкой сухой травянистой растительности, а готовка шашлыков на природе будет под запретом.

Глава города Владимир Константинов обратился на планерном совещании к руководителям предприятий организаций и напомнил о необходимости подготовки к пожароопасном периоду:

- Не буду вам больше звонить, просить скосить траву и привести территорию в надлежащий вид. Пора переходить к более жестким мерам. Я просто буду отправлять к вам административную комиссию. Пусть ее члены актируют нарушения и выносят соответствующие предписания.

В рамках действия особого режима запланированы превентивные мероприятия по недопущению ухудшения пожобстановки в Свободном, доложил начальник городского управления по делам ГО и ЧС Игорь Зубарь. Сотрудники ведомства уже проводят профилактические беседы о запрете ведения огневых работ на садовых участках и частных подворьях.

«Горящая» сводка за неделю:

7 пожаров случилось с 30 сентября по 6 октября.
Горели:
2 жилых дома, 3 несанкционированных свалки, 1 раз – сухая трава, 1 – бесхозное здание.
По сравнению с предыдущей неделей: на 3 пожара больше.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Зарегистрируйтесь через нашу бесплатную службу подписки на электронную почту, чтобы получать уведомления, когда доступна новая информация.