Завершение работ на сетях и объектах теплоснабжения города Владимир Константинов взял на особый контроль

в городе Свободном
Typography

16 сентября утром в сопровождении заместителей по строительству и ЖКХ, представителей подрядных и строительных организаций глава Свободного проверил ход работ на нескольких объектах.

На улице Большой теплотрасса и тепловые камеры готовы к началу отопительного периода, ведется отсыпка грунта. Как отметил Владимир Константинов, необходимо включить проезды внутри квартала в муниципальную программу асфальтирования, чтобы в следующем году у жильцов появилась красивая и благоустроенная территория.

Следующим инспектируемым объектом стала теплотрасса на улице Октябрьской. Здесь прокладка теплосетей идёт в условиях старой застройки. Подрядчику то и дело приходится сталкиваться с несоответствием проекту проложенных в земле коммуникаций. Согласование изменений в проекте с заказчиком требует дополнительного времени. Глава города поручил курирующим заместителям решать вопросы оперативно и без проволочек.

Третьим объектом, который проверил сегодня Владимир Константинов, стали ведущиеся работы реконструкции тепловой и водопроводной сетей на улице Инженерной. По заверению подрядчика, все сварочные работы планируется закончить до 20 сентября, после чего начнутся испытания и завершающий этап — укрытие теплотрассы.

— По опыту предыдущих лет знаю: между началом отопительного сезона в Тынде и Тындинском районе — и запуском тепла в Свободном проходит около 10 дней. Так вот, в Тынде батареи потеплели уже вчера. Поэтому, начиная с завтрашнего дня прошу заместителя по ЖКХ, начинать свой рабочий день с инспекции всех объектов теплоснабжения, где заканчиваются работы по ремонту и реконструкции — подвёл итоги поездки глава Свободного. — Ежедневно утром жду доклад о том, где и какие работы проведены за истекшие сутки. Подрядчиков прошу использовать световой день максимально эффективно. В случае необходимости — привлекайте дополнительно сотрудников.

Сегодня глава города проверит ход работ по реконструкции котла на РК-1, а также объекты в центральной части города.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Зарегистрируйтесь через нашу бесплатную службу подписки на электронную почту, чтобы получать уведомления, когда доступна новая информация.