Куда и как вывозить сухие ветки и строительный мусор

в городе Свободном
Typography

Гражданам, проживающим на территории частного сектора и в многоквартирных домах, администрация города Свободного сообщает, что в соответствии с законодательством за вывоз твердых коммунальных отходов (далее по тексту –ТКО) на территории Свободного отвечает региональный оператор ООО «Спецавтохозяйство».

Для жителей, проживающих в частном секторе, осуществляется складирование ТКО в специально предназначенные емкости, пакеты. Вывоз осуществляется децентрализованным способом спецтранспортом, предоставленным региональным оператором.

Для жителей, проживающих в многоквартирных домах, складирование ТКО осуществляется на контейнерных площадках.

Трава, деревья, строительный мусор не относятся к ТКО. Ветки, которые остались после кронирования деревьев, строительный мусор должны убирать те организации, что и выполняли работы. Его вывоз должен организовать подрядчик, проводивший работы, поскольку это уже заложено в смете.

Если организации не могут самостоятельно вывезти строительный мусор, ветки, распиленные деревья, они могут заключить договор с любым подрядчиком. Такую услугу за дополнительную плату могут предоставлять региональный оператор ООО «Спецавтохозяйство».

Также население может вывезти самостоятельно ветки на своем транспорте на городскую свалку, расположенной на 6-м км. от города Свободного, т.к. эти отходы по классификатору ФККО попадают под V класс опасности.

ВСЕ ВОПРОСЫ КАСАТЕЛЬНО ОБРАЩЕНИЯ С ТКО МОЖНО ЗАДАТЬ В АККАУНТАХ: @musoranet_svb@zhkh_svob28.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Зарегистрируйтесь через нашу бесплатную службу подписки на электронную почту, чтобы получать уведомления, когда доступна новая информация.