Зейский рынок – в новом формате

в городе Свободном
Typography

Устранение стихийной торговли на ул. Ленина должно проводиться цивилизованными методами. Об этом, 22 августа, на совещании с рабочей группой говорил глава города Владимир Константинов.

После укладки новой тротуарной плитки уличные торговцы привычно расположились по краям пешеходной дорожки, но от этой привычки придётся избавляться. Центр города должен быть красивым.

Поэтому глава поставил следующие задачи владельцам рынка, полиции и специалистам администрации:
- владельцам рынка обеспечить граждан торговыми местами, выделить бюджетные места для торговли малоимущих граждан;
- разработать гибкую систему платы за аренду мест, в зависимости от вида деятельности граждан и предпринимателей, объёмов и сезонности продукции;
- провести разъяснительную работу, информирование о работе Зейского рынка;
- организовать ежедневное неоднократное патрулирование территории с целью пресечения нарушения общественного порядка;
- установить информационные стенды с графиком работы рынка, условиями оплаты и бесплатной торговли, а также разместить на ограждении рынка информационно-рекламный баннер, который проинформирует прохожих о наличии видов продукции на Зейском рынке.

Глава города убеждён, что людям необходимо предложить что-то взамен, прежде чем менять устои десятилетий. Если бабушке с зеленью с личного огорода можно будет торговать бесплатно, то люди, занятые в сфере перепродажи товаров, вполне смогут оплатить аренду. Чтобы прохожим было понятно, где купить местную продукцию, на баннере буде размещена информация – то есть торговцев поддержат ещё и бесплатной рекламой. И, конечно, Владимир Константинов настоятельно рекомендовал владельцам окультурить территорию внутри рынка.

Кроме того, шла речь о том, что тротуарную плитку необходимо содержать в порядке, поэтому людей проинформируют о работе техники. Город занимается благоустройством и важно, чтобы работе дорожников не мешала уличная торговля. Тем, кто первыми переедут торговать на рынок, глава предложил сделать скидки за аренду – в благодарность за понимание и готовность цивилизованно взаимодействовать с городскими властями. Владельцы рынка с готовностью поддержали эту идею.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Зарегистрируйтесь через нашу бесплатную службу подписки на электронную почту, чтобы получать уведомления, когда доступна новая информация.