В кабинете главы города Владимира Константинова прошло совместное заседание сотрудников администрации, налоговой службы, полиции и представителей Зейского рынка

в городе Свободном
Typography

Обсуждалась выработка механизмов, которые решат проблему с несанкционированной торговлей на улице Ленина.

Торговые ряды крытого рынка способны вместить всех желающих, но облюбовавшие тротуар торговцы и пенсионеры туда не спешат.

- Я специально прогулялся по этим рядам - у торговцев вещами нет ничего дефицитного или необычного, чего нельзя было бы купить в магазинах. Причем иной раз - дешевле. Сезонная продажа рассады и сельхозпродукции вполне может вестись и в торговых рядах на рынке, - сказал глава Свободного - Раскладка товаров на тротуарах имела право на существование в 90-х годах, когда торговали везде и всем, но сейчас смысла в них нет. Давайте вместе ещё раз обсудим, как перевести эту торговлю в цивилизованное русло. Для начала, предлагаю нынешнее серое глухое ограждение крытого рынка заменить на другое - чтобы торговые ряды просматривались с тротуара и при этом внешний вид приобрел привлекательность. Начиная с 12 августа, необходимо ещё раз провести разъяснительную работу о недопустимости торговли в несанкционированных местах. Я готов также встретиться и обсудить проблемные вопросы и пути их решения с представителями стихийного рынка. Они должны понять - торговать на тротуаре никто не будет!

С теми торговцами, которые откажутся переходить на крытый рынок, рейдовая группа администрации города будет работать ежедневно. В состав группы войдут сотрудники Роспотребнадзора, полиции и налоговой службы. Планируется ввести видеофиксацию нарушений, а также проработать правовой механизм изъятия нелегального товара на ответственное хранение на время судебных разбирательств с нарушителями. Но это будут уже исключительные и вынужденные меры, подчеркнул глава города.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Зарегистрируйтесь через нашу бесплатную службу подписки на электронную почту, чтобы получать уведомления, когда доступна новая информация.