Свободный расселит еще 4200 ветхих квадратных метров жилья

в городе Свободном
Typography

Свободному в этом году выделили на переселение граждан из ветхого и аварийного жилья субсидию из вышестоящих бюджетов в размере 225 миллионов рублей.

Однако городские власти столкнулись с трудностями - приобретать новое жилье взамен старого по нормативам можно по цене не выше 52,6 тыс. рублей за квадратный метр. Средняя цена на строительство коммерческого жилья, установившаяся сейчас в городе – 76 тыс. рублей за квадратный метр. В итоге желающих строить по программе переселения из ветхого и аварийного жилья не осталось.

8 августа администрация города вышла с предложением утвердить стоимость одного квадратного метра общей площади жилья для расчета стоимости нового строительства на территории муниципального образования в размере 56 тыс. рублей. Депутаты ГСНД решение поддержали. И теперь Свободный сможет расселить еще 4200 квадратных метров ветхого жилого фонда.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Зарегистрируйтесь через нашу бесплатную службу подписки на электронную почту, чтобы получать уведомления, когда доступна новая информация.