6 августа в Свободном работал губернатор Приамурья Василий Орлов

в городе Свободном
Typography

Первой точкой в маршруте рабочей поездки главы региона стал детский морской центр, который находится в районе поселка Бардагон.

Лагерь, где юные моряки проходят плавательскую практику на настоящих кораблях, в результате паводка был подтоплен. Вода постепенно уходит. На его территории уже началась санитарная обработка. Помещения в ближайшее время высушат с помощью тепловых пушек.

- В ДМЦ обучается около 200 детей на круглогодичной основе: летом они проходят практику, а в течение остального времени осваивают теоретические знания, - рассказ директор свободненского детского морского центра Роман Сазонов. – Наш детский морской центр едва ли не единственный на всем Дальнем Востоке. И он пережил уже три наводнения. Остро стоит вопрос о переносе базы в другое, более безопасное место.

Василий Орлов отметил, что такие движения, как Юнфлот и Юнармия, областные власти готовы поддерживать. Директору ДМЦ необходимо разработать план развития центра и найти заказчика – то есть тех, для кого ДМЦ станет кузницей будущих кадров. Губернатор пообещал оказать содействие в этом вопросе.

Глава города Владимир Константинов согласен, что детский морской центр необходимо перенести. Однако пока городские власти будут работать над сохранностью уникального на всем Дальнем Востоке лагеря и приведут его в нормальное состояние после паводка.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Зарегистрируйтесь через нашу бесплатную службу подписки на электронную почту, чтобы получать уведомления, когда доступна новая информация.