Ребята из школы N 2 вернулись с международного инженерного чемпионата «Case-in»

в городе Свободном
Typography

Из Тюмени с международного инженерного чемпионата «Case-in» вернулись учащиеся школы N2. На соревнованиях команда была единственной со всего Дальнего Востока. Соперничали юные интеллектуалы с командами из Самары, Кемерова, Свердловска, Новосибирска, Москвы и Санкт-Петербурга.

-Чемпионат собирает детей со всей России. Команды решают одну задачу – создание города будущего с точки зрения энергетики. В очном этапе участники представили 33 идеи. Из Свободного на соревнованиях были три команды – 10 «А», 10 «Б» и выпускники. В каждой - по три человека, - рассказала сопровождавшая школьников учитель СОШ N2 Ирина Морковцева. – 66 баллов из 100 набрал проект, разработанный учащимися 10 "А", 58 - набрали выпускники, и 46 – 10 «Б». Хороший результат для первого раза!

С 3 по 12 июля ребята находились в лагере в Олимпийской деревне в Тюмени. Там проходила научная смена «Инженеры России» для 300 российских школьников. Путевки выдавались по итогу прохождения заочного этапа «Case-in».

- На чемпионате мы разработали проект с учетом географических особенностей города Свободного. Сначала выдвигали гипотезы, в которых рассматривали альтернативные источники питания – ветро-, гидро- и солнечные электростанции. В процессе сделали вывод, что наиболее подходящий вариант – это гидроэлектростанции, - рассказал выпускник Сергей Сорокин, - Наша команда состояла из выпускников. Все мы перейдем в студенческую лигу чемпионата. Конечно же, будем пробовать силы и там.

Между тем, останавливаться на достигнутом ребята не планируют. Они уже готовят заявки на участие в инженерных соревнованиях, которые в этом году пройдут в городе Сочи.

Справка
Международный инженерный чемпионат «CASE-IN» – это международная система соревнований по решению инженерных кейсов, сообщается на официальном сайте соревнований. Проект входит в платформу «Россия - страна возможностей» и реализуется в соответствии с Планом мероприятий, направленных на популяризацию рабочих и инженерных профессий, утвержденным распоряжением Правительства Российской Федерации от 5 марта 2015 г. N366-р.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Зарегистрируйтесь через нашу бесплатную службу подписки на электронную почту, чтобы получать уведомления, когда доступна новая информация.