В строящемся храме Свободного установили малый купол и провели первую службу

в городе Свободном
Typography

Утром, 17 июля, шум стройки нового храма на улице Репина сменили звуки духовных песнопений – в церкви прошла первая служба.

В день памяти святых царственных мучеников, 17 июля, ее провел приехавший в город архиепископ Благовещенский и Тындинский Лукиан. Глава города Владимир Константинов также присутствовал на этом значимом для православных христиан событии.

- Поздравляю всех с престольным праздником нашего строящегося храма. Сегодня это знаковое событие говорит о том, что свободненцы возрождаются духовно. И мы все будем служить на пользу нашему Отечеству силой, верой и правдой, - отметил в своей приветственной речи глава города Владимир Константинов.

После службы вместе с епископом Благовещенским и Тындинским Лукианом глава Владимир Константинов побеседовал о Свободном. Священнослужитель отметил, что заметил положительные перемены в городе.

В этот же день на будущей звоннице храма установили первый малый купол. Маковка сделана из меди, покрыта 24-каратным сусальным золотом и весит 500 килограммов. Большую четырехтонную главу диаметром семь метров еще изготавливают и планируют разместить на церкви в сентябре.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Зарегистрируйтесь через нашу бесплатную службу подписки на электронную почту, чтобы получать уведомления, когда доступна новая информация.