В муниципальный дорожный фонд внесены изменения

в городе Свободном
Typography

Глава города Владимир Константинов уже в течение года принимает меры по наращиванию объёмов финансовых средств из всех возможных источников для изменения ситуации в городском дорожном хозяйстве.

Обрушение путепровода сыграло значимую роль в планировании работ по реконструкции и асфальтированию городских дорог. Планируемые средства были направлены на Бульварную, Луговую и ул. Шатковского. Асфальтирование начато. Но городская сеть тоже требует немалых вложений.

Поэтому Владимир Константинов вышел на очередную сессию городского совета народных депутатов, прошедшую 8 июля, с проектом решения о необходимости внесения изменений в источник, формирующий объём муниципального дорожного фонда в части отчислений от собственных (налоговых и неналоговых) доходов бюджета с 12 процентов на 25. Аргументы известны - общая протяжённость улично-дорожной сети Свободного – 306, 73 км. Из них 80 процентов не соответствует нормам. До 2019 года было отремонтировано 16 процентов (39 км) от общей протяжённости, требующей восстановления. Этого, как отметил глава Свободного, недостаточно для комфортных условий жизни населения и предотвращения аварийных ситуаций на дорогах.

По итогам сессии был утверждён объём бюджетных ассигнований муниципального дорожного фонда на 2019 год в сумме 444 520 755, 18 рублей. К ранее объявленным конкурсам на выполнение дорожных работ буквально сегодня внесены в план ещё 3 на общую сумму 60 млн. рублей, работа продолжается.

Обрушившиеся на город ливни ещё раз показали всю остроту проблем на городских дорогах. Инициатива главы об увеличении дорожного фонда – не единственный шаг, направленный на кардинальное решение проблем. Ведётся и активный поиск добросовестных подрядчиков, которые могли бы участвовать в требуемых законодательством конкурсных процедурах. А вот фирмам из разряда «Рога и копыта», «Ручка-стол» Владимир Константинов, даже при всей сложности ситуации, усугубляемой ливнями, рекомендует держаться от Свободного подальше…

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Зарегистрируйтесь через нашу бесплатную службу подписки на электронную почту, чтобы получать уведомления, когда доступна новая информация.