Выдерживаются ли технологии при ремонте дорог в Свободном?

в городе Свободном
Typography

Этот вопрос прозвучал на заседании городского Совета народных депутатов 8 июля в адрес главы города. Владимир Константинов дал подробный ответ о ремонте улиц Бульварной, Шатковского и Луговой и предложил депутатам проверить документы и работу подрядчиков с выездом на место.

Постоянная депутатская комиссия по вопросам экономики, архитектуры и ЖКХ, в составе которой председатель комиссии Юрий Максюта, председатель горсовета Андрей Мирошин, депутаты Арсен Кспоян и Степан Оганесян, рассмотрела документы и изучила смету. На встречу были приглашены представители заказчика – МКУ «Стройсервис» и подрядчика – ДЭП № 191.

После изучения документов, состоялся выезд на место производства работ. Депутаты и подрядчики побывали на ул. Шатковского, где уже начато асфальтирование и убедились, что асфальт укладывается на выравнивающий щебёночный слой, а не как предполагалось, песчано-гравийную смесь. Работы ведутся в соответствии с заявленным уровнем дорог городского значения. Он, нужно отметить, отличается от уровня, например, федеральной трассы – где другие параметры скорости, нагрузки т.д.

Процесс выполнения работ остаётся на контроле городских властей, депутатского корпуса и заказчика работ. Кроме того, одним из условий получения субсидии на проведение работ, является контроль специализированной организации, в качестве которой выступает хабаровская компания «Азимут». Она осуществляет контроль за соблюдением технологии и в целом за качеством выполняемых работ на указанных свободненских дорогах.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Зарегистрируйтесь через нашу бесплатную службу подписки на электронную почту, чтобы получать уведомления, когда доступна новая информация.