В АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА СВОБОДНОГО ПРОШЛО ЗАСЕДАНИЕ КЧС

в городе Свободном
Typography

Восстановление нормального водоснабжения в микрорайоне "Автозапчасть" должно быть проведено в кратчайшие сроки - таков результат заседания Комиссии по чрезвычайным ситуациям под председательством главы города Владимира Константинова, которое прошло 9 июля.

Водоснабжение микрорайона сейчас осуществляется по резервной схеме. Резервный участок – водоводная труба диаметром 100 мм, проложенная в 1968 году. Этот диаметр, к сожалению, не позволяет в полной мере обеспечить потребности указанного микрорайона. Выход воды на поверхность в районе пересечения ул. Новый быт и Серова связан с тем, что запорная арматура на аварийном участке магистрального водопровода изношена, в связи с этим происходит утечка питьевой воды из аварийного участка водовода.

Сложность по выполнению ремонтно-восстановительных работ на аварийном участке связана с тем, что водовод уложен на глубине 6 метров, а грунты в этом районе имеют неоднородные свойства. Основной водовод протяженностью 600 метров прокладывался в 1978 году, с использованием чугунных труб - и в процессе ремонта планируется заменить их на полиэтиленовые трубы. Также планируется заменить запорную арматуру, для чего потребуется кратковременно перекрыть подачу воды. Силами ресурсоснабжающей организации, эксплуатирующей данный участок водовода, оперативно произвести ремонтные работы не представляется возможным.

По результатам рабочего выезда на место утечки и проведенного на месте совещания с сотрудниками городской администрации и ресурсоснабжающей организации, главой города Владимиром Константиновым на сегодня было назначено заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям, в связи с аварийным состоянием магистрального водопровода по ул. Новый Быт. Члены комиссии единогласно высказались за введение режима ЧС, с выделением 7 млн. 619 тыс.руб на оперативные аварийно-восстановительные работы. В течение 2 дней будет разработан детальный план-график ведения работ, которые, по текущим расчетам, в течении трех недель позволят вернуть нормальный напор в дома жителей микрорайона.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Зарегистрируйтесь через нашу бесплатную службу подписки на электронную почту, чтобы получать уведомления, когда доступна новая информация.