Сквер у площади Лазо скоро не узнаем!

в городе Свободном
Typography

Начаты работы по благоустройству территории.

5 июля глава города Владимир Константинов побывал в сквере на углу улиц Ленина-М.Чесноковская. У обелиска в честь основания города состоялась рабочая встреча с руководителем подрядной организации. Это была "сверка часов" – подрядчик доложил главе Свободного о выполнении работ, затем обсудили детали реализации проекта и, по требованию Владимира Константинова, наметили сроки по этапам работ.

Глава подчеркнул, что благоустройство территории должно быть завершено к празднованию Дня города. К этому времени должны быть обустроены дорожки из тротуарной плитки, установлены опоры освещения, проложены кабельные коммуникации к ним и произведена подсыпка грунта и планировка территории. Вокруг обелиска будет оформлена зона с использованием плитки разных цветов. Особо глава города отметил необходимость сохранения деревьев:

- Сосны, ели или ту же березу уничтожать недопустимо! А вот тополя можно постепенно заменить на деревья других видов, - сказал Владимир Константинов.

По проекту, на территории сквера будут высажены четыре разновидности растений - рябина, бархат амурский, осина и желтая акация, которая будет выполнять роль живой изгороди.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Зарегистрируйтесь через нашу бесплатную службу подписки на электронную почту, чтобы получать уведомления, когда доступна новая информация.