Многолетнюю проблему с ливневками на улице Ленина начнут решать в этом году

в городе Свободном
Typography

- Обходя улицу Ленина в марте текущего года, совместно с представителями управления ЖКХ и дорожниками, сделал вывод про полное отсутствие ливневой канализации. Фактически, вода течет туда, где находит себе дорогу. То, что тротуар в районе стадиона «Локомотив» якобы выполняет роль ливневой канализации – это вообще нонсенс, даже комментировать не буду... Поэтому просчитана смета на обустройство ливневого коллектора с прокладкой по ул. Управленческой через улицу Ленина, с отводом воды в Зейский овраг – как это было исторически сделано. Стоимость таких работ – порядка 9 млн. рублей. Сейчас проектная организация занимается просчетом технических деталей, - об этом сообщил глава города Владимир Константинов на внеочередном заседании городского Совета народных депутатов, отвечая на вопрос о проблемах с водоотведением в районе стадиона «Локомотив».

- Отсутствие водоотведения с улицы Ленина – одна из главных причин, по которой мы не можем приступить к её асфальтированию. Не отведя воду, через два года мы вновь получим разбитый асфальт, вновь будем его ремонтировать – и так до бесконечности. Именно по этой причине, к примеру, у нас ежегодно разбивается перекресток Ленина – 40 лет Октября.

На остальных участках поперечных улиц водоотведение будет выполняться через ул. Шатковского – опять же, как это было исторически сделано. Но и с этой улицей решаем вопрос комплексно. Сейчас там выполняются работы по прокладке водовода и канализационного коллектора. В правительственной программе социально-экономического развития заложены небольшие средства на восстановление асфальта по окончании всех предусмотренных мероприятий. Но хочется, чтобы эта улица, как и Ленина, стала визитной карточкой города, - поэтому сейчас отрабатывается техническое задание на проектирование полноценной дорожно-тротуарной сети и ливневой канализации, а также уличного освещения. Ул. Шатковского по итогам превратится в широкую двухполосную для каждого направления, красиво освещённую транспортную артерию города, с тротуарами и озеленением.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Зарегистрируйтесь через нашу бесплатную службу подписки на электронную почту, чтобы получать уведомления, когда доступна новая информация.