Трудовой десант "высадился" на территории Свободного

в городе Свободном
Typography

"Трудовой десант" - условное название летней трудовой практики школьников города, старт которой был дан 5 июня, на территории учебно-опытного приусадебного участка при МСОШ № 8.

Торжественное открытие посетил глава города Владимир Константинов, который поприветствовал юных "десантников":

- Добрый день, дорогие ребята и уважаемые педагоги! Я от всех жителей города хочу поздравить вас с началом летней трудовой четверти. Вспоминаю свои школьные и студенческие годы, - всегда нам эта четверть приносила наибольшую радость. Не надо сидеть за партой, можно приложить свои силы там, где укажут педагоги. Я желаю, чтобы вы в этой трудовой четверти набрались здоровья, силы, удали. И, конечно, чтобы ваша работа пошла на пользу нашему любимому городу. В этом году мы сформировали из числа учащихся большую бригаду по озеленению города и возлагаем большие надежды на станцию юных натуралистов и на вас, ребята. Город должен стать красивым, чистым, цветущим и опрятным - и на это у нас с вами очень мало времени. Поэтому ставку делаем на ваш молодой задор, силы и энергию!



Как пояснил начальник управления образования Виталий Булыгин, около 70 человек - это дети, которые будут в каждой школе работать в разном качестве: в трудовых ремонтных бригадах, вожатыми на пришкольных лагерях у младших классов, на подготовке школ к новому учебному году. Второе направление касается благоустройства города. Это отдельное муниципальное задание на выращивание рассады и работу на клумбах, в котором задействовано свыше 100 учащихся каждой из школ. Всех ребят равномерно загрузили работой на три летних месяца.

По итогам работы школьники получат заработную плату из средств городского бюджета и доплату от Центра занятости населения (1800 рублей) - в сумме около 6-7 тысяч рублей. Выросло и число желающих поработать в летний период - с 73 до 108 человек - благодаря поддержке в лице главы города и управления образования.

После окончания торжественной части команды направились по участкам работы. О том, где работают наши юные "десантники" и о результатах их работы, мы обязательно расскажем отдельно

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Зарегистрируйтесь через нашу бесплатную службу подписки на электронную почту, чтобы получать уведомления, когда доступна новая информация.