Рыба-яичница, рыба-рукодельница: в краеведческом музее открылась выставка «Аквариум» художника Сергея Гусева

в городе Свободном
Typography

«Аквариум» - выставка, которая заработала 15 мая в свободненском краеведческом музее. Буйство красок, форм, фактур и авторской фантазии представлено в виде 33 картин художника Сергея Гусева. На каждой из них – по рыбе. Но при этом весь «аквариум» получился живой, яркий и разнообразный, как настоящий подводный мир.

Впервые, как рассказала директор свободненского краеведческого музея имени Н. И. Попова Нина Горобец, учреждение культуры открывало выставку не внутри здания, а прямо на крыльце. На культурное событие собралось около 50 человек. Красную ленту вместе с художником перерезала заместитель главы города по социальным вопросам Наталья Грушко.

- Сначала я написал «Космическую рыбу» - с нее все и началось. Она прошла уже восемь выставок, и стала символом моей первой персональной выставки. Потом написал еще одну необычную рыбу и понеслось. Поставил себе задачу. А когда это происходит, я перестаю есть, спать, постоянно пропадаю в мастерской и работаю, - рассказал об идее создания «Аквариума» художник Сергей Гусев. – Буквально за год я все написал. Иногда в день выходило по две картины.

Сергей Анатольевич живет в Благовещенске, и свою первую выставку решил провести в Свободном не случайно. Впрочем, не просто так на ней представлено 33 работы. Именно столько лет назад он переехал из Свободного в областной центр. В нашем городе художник учился живописи, позже работал.

После просмотра работ первыми посетителями автор ответил на вопросы собравшихся. Получилась оживленная беседа об искусстве и художнике.


Выставка «Аквариум» будет работать в музее в течение месяца. И она не будет последней. Позже Сергей Гусев планирует вернуться в Свободный, но уже не с рыбами, а цветами.

Вход в музей: дошкольники - 30-50 рублей, учащиеся, студенты, пенсионеры - 50-70 рублей, другие категории -60-80 рублей , индивидуально - 200 рублей.

Об авторе
Сергей Гусев родился 21 декабря 1957 года в Благовещенске. С 1963 по 1986 год жил, учился и работал в Свободном. В 1986 году поступил в Благовещенское педагогическое училище на факультет «Учитель черчения и рисования». Более 20 лет занимался возведением снежных и ледовых фигур в городе Благовещенске.
С 1991 года по 2002 год представлял Амурскую область на международных фестивалях и конкурсах в Харбине и Москве.
В 2018 году стал членом Творческого союза художников России. Руководит собственной студией, где обучает живописи.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Зарегистрируйтесь через нашу бесплатную службу подписки на электронную почту, чтобы получать уведомления, когда доступна новая информация.