Глава города Владимир Константинов провёл встречу с перевозчиками

в городе Свободном
Typography

Особое внимание было уделено движению по маршрутам в залинейную часть города. Глава открыто рассказал о возникших проблемах и встретил понимание перевозчиков.

О том, что до решения федерального уровня о финансировании строительства путепровода было принято беспрецедентное решение о выделении 53 млн. руб. из областного и 15 млн. руб. из местного бюджетов на асфальтирование улиц Бульварной и Луговой, уже сообщалось.

Глава города информировал, что завершается конкурсный процесс, но майские дожди вовремя показали несколько проблем, в финансировании не предусмотренных. - На дорогах выявились пучины, причём, весьма глубокие. Это явление, как известно, довольно проблемное – уложить асфальт поверх пучины, значит, утопить деньги в грязи. Дорожное полотно «поведёт» и это будет происходить постоянно, образуются провалы. Потому, поскольку конкурс на асфальтирование уже запущен и нам важен каждый день, решено выделить ещё 18 млн. рублей из городского бюджета на устранение трёх пучин на ул. Бульварной и потребуется ещё одна конкурсная процедура. До старта дорожных работ прошу потерпеть.

Поливка дорог, к сожалению, должного обеспыливания не даёт - вода высыхает в течение 10-15 минут и её как не было. Но мы будем и поливать, и добиваться соблюдения скоростного режима, выставим ограничение скорости до 20-40 км/час по участкам. Знаю, водители превышают скорость – пыль за счёт этого практически не оседает и людям жить, а вам работать в этих условиях просто невыносимо. Сейчас приобретаем комплекс фото и видео фиксации, чтобы урезонить лихачей. Всё возможное мы делаем. 

Хочу отметить, что есть претензии и к перевозчикам. Для урегулирования вопросов давайте разберёмся всё же, как вы работаете, в том числе и в приложении «Умный транспорт» - необходимо выяснить окончательно, по какой причине периодически в нём не видно движения ваших автобусов.
По просьбе перевозчиков, глава дал специалистам указание решить проблему парковок в неустановленных местах на ул. Ленина, затрудняющих движение транспорта.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Зарегистрируйтесь через нашу бесплатную службу подписки на электронную почту, чтобы получать уведомления, когда доступна новая информация.