В Свободном более 7,5 тысяч человек прошли в "Бессмертном полку" в День Победы

в городе Свободном
Typography

Пожарная обстановка в городе и празднование 9 мая – ключевые темы, которые подняли на планерном совещании в администрации под председательством главы Свободного Владимира Константинова.

9 мая

Владимир Александрович после проведения Дня Победы поставил администрации города и структурным подразделениям, участвующим в организации праздника, оценку «хорошо». Он отметил, что 74-ая годовщина – это как генеральная репетиция юбилейной 75-ой годовщины Победы в ВОВ. И допущенных «шероховатостей» в следующий раз быть не должно.

- «Дорожник» по улице Ленина после дождя не удалил лужи. В итоге они создавали сложности участникам «Бессмертного полка», когда они шли к Мемориалу Славы. Такого быть не должно, - добавил глава города. – А возложение цветов к памятнику героя Дмитрия Михайловича Карбышева возле АмИЖТа должно стать ежегодным. ⠀
На мероприятиях в День Победы, по сведениям МО УМВД России по Амурской области «Свободненский» в охране правопорядка дежурили 75 сотрудников полиции.

Положительную оценку, отметила заместитель главы города по социальной политике Наталья Грушко, праздничным мероприятиям дали наши многоуважаемые ветераны.

О пожарной обстановке

Выравнивается и пожароопасная обстановка. На минувшей неделе произошло 18 возгораний (в период с 22 по 28 апреля - было 33): горел один жилой дом, 14 раз – мусор, два – сухая трава и один – бесхозное здание.

- За неделю серьезных возгораний не произошло. Если так пойдет, то, думаю, область снимет действие особого противопожарного режима, - отметил начальник управления по делам ГО и ЧС города Игорь Зубарь.

Термоточек на территории города по состоянию на 14 мая не зарегистрировано.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Зарегистрируйтесь через нашу бесплатную службу подписки на электронную почту, чтобы получать уведомления, когда доступна новая информация.