Помещение под фотостудию и коворкинг почти готово

в городе Свободном
Typography

Помещение под фотостудию и коворкинг, проще говоря – пространство для разработки молодёжных проектов и идей, почти готово.

Мыслью создать такое пространство загорелся глава Свободного после того, как побывал членом жюри на конкурсе молодёжных проектов «PRO-РАЗВТИТИЕ ТАЛАНТОВ». Ребята защитили проекты: по созданию учебной фото-студии для ведения страничек в интернете и просто для креативных фото, которые могли бы сделать здесь все желающие на фоне различных декораций и за символическую плату; по внедрению молодёжной программы «Чистый город» и созданию волонтерского движения «Карась». И поделились идеями своих единомышленников – таковых оказалось много. Владимир Константинов тогда спросил подростков серьёзно – готовы ли они воплощать эти идеи, если будет помещение и оборудование. В ответ прозвучало дружное «Да!» и вот – результат.

Владимир Константинов посетил выделенное для ребят помещение по адресу переулок Зелёный, 7. Принадлежало оно ранее ПУ-9 и несколько лет пустовало, выглядело довольно заброшенным. Но, как и обещал глава Свободного, средства были выделены и сегодня помещения не узнать. Заменены стеклопакеты, сантехника, электрика, двери, полы, а потолки и стены стали ровными и белоснежными. Остались мелочи и крыльцо – помещение почти готово. Начальнику управления образования Виталию Булыгину, курирующему процесс, уже дано задание заняться вопросом подбора необходимой мебели, оргтехники, оборудования для фото-студии.

Пока готовится помещение, ребята, под руководством методиста ДДТ Ирины Питеньевой, генерируют идеи и проекты в Доме детского творчества. Уже дали согласие о сотрудничестве известные фото-мастера города и просто креативные люди. Так что рядом с Домом детского творчества скоро откроется молодёжная кузница идей – коворкинг. И открытие, как подчеркнул глава города, обязательно будет торжественным!

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Зарегистрируйтесь через нашу бесплатную службу подписки на электронную почту, чтобы получать уведомления, когда доступна новая информация.