В Свободном в шестой раз прошел «Бессмертный полк» ⠀

в городе Свободном
Typography

9 мая в Свободном состоялась акция «Бессмертный полк». Все больше свободненцев желают пройти в едином людском потоке с фотографией участвовавших в войне родственников и почтить их память. По предварительной оценке, «Бессмертный полк» в Свободном был численностью не менее пяти тысяч человек.

Первый символический «Бессмертный полк», по словам организатора акции в Свободном Галины Ткаченко, прошёл еще в 1967 году, когда дети взяли фотографии своих погибших отцов и вышли на Парад. В разные годы и в разных городах подобные шествия продолжались, однако в 2012 году – «Бессмертный полк» сформировался как масштабная акция, имеющая постоянное название и увеличивающееся количество городов-участников. В Свободном шесть лет назад «Бессмертный полк» насчитывал всего 300 участников, а сегодня это уже тысячи людей.

В «Бессмертном полку» Свободного идут горожане от мала до велика. Глава города также постоянный участник данной акции. - Мы уже шесть лет ходим в «Бессмертном полку» с моим дедом Егором Дмитриевичем Макушкиным. Один его портрет – со мной, а в Благовещенске сегодня с его же портретом идут его правнуки. Также память о нем почтут сегодня в «Бессмертном полку» Шимановска и, я надеюсь, Томска и Челябинска, - рассказал Владимир Константинов, который принял участие в акции вместе с супругой Татьяной.

Татьяна Константинова также шла с портретом деда Николая Григорьевича Тарарина.

- Дед Коля воевал с 1943 по 1945 год. Бабушка подшучивала над ним – ты же в полевой кухне был. Но, я считаю, что тот, кто был в тылу и занимался продовольствием, также внес большой вклад в Победу, - вспоминает Татьяна Александровна. – Мы чтим наших дедов. Мы рады, что наши внуки и правнуки знают их историю. Мы будем чтить память о них и нести это через века.

Владимир Александрович добавил, что оба их деда имеют награды. Егора Дмитриевича наградили Орденом Красной Звезды за боевые заслуга и медалью «За отвагу», а Николай Григорьевич – кавалер Ордена Славы.

Финальной точкой «полка» уже традиционно стал Мемориал Славы, где все участники смогли возложить цветы к памятнику Воину-освободителю и сделать памятные фото.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Зарегистрируйтесь через нашу бесплатную службу подписки на электронную почту, чтобы получать уведомления, когда доступна новая информация.