День Победы в Свободном начался с праздничного шествия

в городе Свободном
Typography

9 мая на центральной площади началось праздничное шествие в честь 74-ой годовщины Победы в Великой Отечественной Войны.

Парад открыл командир 50-ой отдельной железнодорожной бригады Виталий Климович, традиционно проехавший по площади на военном автомобиле открытого типа УАЗ и поприветствовал всех выстроившихся воинов.

После того, как командир принял построение, глава города Владимир Константинов поздравил свободненцев и гостей города:
- Уважаемые ветераны ВОВ, труженики тыла, горожане и гости города! Я поздравляю вас с 74-ой годовщиной Великой Победы в тяжелой войне и желаю, чтобы это никогда больше не повторилось, - обратился Владимир Константинов. – Слишком дорогой ценой досталась эта Победа: мы потеряли более 25 миллионов людей. Люди вынуждены были жить в холоде и голоде только для того, чтобы страна не попала в рабство и не испытывала тяжесть чужого насилия над своим народом. Желаю, чтобы ни в один дом не приходила беда, а молодому поколению – чтобы они брали пример со своих дедов, прадедов, отцов и были достойными сынами и дочерями своей России. День Победы будет навсегда в памяти каждого. С праздником!

 


По площади в шествии приняли участие не только воины-железнодорожники, но и юные патриоты – члены военно-патриотического клуба «Беркут», Юнармии, кадеты детского морского центра. Посмотреть на одно из самых зрелищных мероприятий в честь Дня Победы пришли более тысячи человек.

Среди них, конечно же, были и ветераны ВОВ и их вдовы, труженики тыла и дети войны, для удобства которых специально была установлена трибуна с сидячими местами.
Шествие продолжилось акцией «Бессмертный полк», в которой приняли участие не менее пяти тысяч человек.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Зарегистрируйтесь через нашу бесплатную службу подписки на электронную почту, чтобы получать уведомления, когда доступна новая информация.