Особый противопожарный режим и раннее начало ледохода на контроле у городского управления ГО и ЧС

в городе Свободном
Typography

На планёрном совещании начальник управления ГО и ЧС Игорь Зубарь сообщил, что накануне в 19:00 поступило штормовое предупреждение.

Согласно информации Амурского центра гидрометеорологической службы, 16 апреля местами по северу Приамурья ожидаются сильные осадки в виде снега, мокрого снега, гололёдные явления. По всей территории области возможно усиление северо-западного ветра с порывами в отдельных районах 15-20 м/сек. В связи с этим, в дополнение к особому противопожарному режиму, силы и средства городского звена служб ГО и ЧС переведены в режим повышенной готовности. Руководителям организаций, предприятий и учреждений рекомендовано обратить особое внимание на соблюдение пожарной безопасности при проведении работ и своевременно сообщать об обнаружении открытого пламени или задымлений.



По сведениям Игоря Зубаря, в этом году из-за небольшой толщины льда, малоснежной зимы и наблюдающегося потепления ожидаются подвижки льда на реке Зея. Сотрудники ГО и ЧС продолжают, совместно с инспекторами ГИМС, патрулирование водных акваторий на территории города и вблизи него. Образовавшиеся обширные забереги и быстрое таяние льда привели к тому, что большинство любителей зимней рыбалки закончили сезон.

По прогнозам синоптиков и специалистов МЧС, ледоход на р.Зея в районе Благовещенска в этом году может начаться уже в ближайшие выходные. Вслед за тем надо ждать вскрытие участков реки выше по течению, включая Свободный.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Зарегистрируйтесь через нашу бесплатную службу подписки на электронную почту, чтобы получать уведомления, когда доступна новая информация.