В Свободном идет призывная кампания

в городе Свободном
Typography

С 1 апреля в свободненский военкомат стройными рядами потянулись молодые люди в возрасте от 18 до 27 лет.

Стартовал весенний призыв. Вердикт «годен-не годен» выносится здесь членами комиссии, в которую входит в том числе, и исполняющий обязанности главы города Владимир Владимиров. О том, как проходит весенний призыв, рассказал военный комиссар по городу Свободному Игорь Болдырев:

- Военный комиссариат Свободного участвует в работе трех призывных комиссий – по городу Свободному, Свободненскому району и ЗАТО Циолковскому. На них побывает 400 мужчин призывного возраста, из них около 150 отправится на военную службу. Остальные либо получат отсрочку по различным основаниям, либо будут освобождены от военной службы, - рассказал военный комиссар по городу Свободному.

В военном комиссариате по г. Свободному отмечают, что качество здоровья призывников незначительно, но - улучшается. Это связано, по мнению Игоря Владимировича, со взглядами самих молодых людей на здоровый образ жизни. Все больше уделяется внимания занятиям спортом, и меньше - вредным привычкам.

- Меньше становится и тех, кто пытается уклонится от воинской службы. Однако «уклонисты» есть и с ними проводится работа и следственным комитетом, и военным комиссариатом, и органами внутренних дел, - продолжил Игорь Болдырев. – Их привлекают, как к административной, так и к уголовной ответственности.

Призывная кампания продлится до 15 июля. И, к слову, родители детей, которые выпускаются из школ в возрасте 18 лет, могут быть спокойны – их сыновей не заберут в армию сразу со школьной скамьи, не дав возможности поступить в вуз. Но есть условие - успешная сдача ЕГЭ. Молодым людям из этой категории дается отсрочка до 1 октября. И если со здоровьем все в порядке, а зачисление в высшее учебное заведение так за это время и не произошло, то есть вероятность, что уже осенью призывник будет направлен отдавать долг Родине.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Зарегистрируйтесь через нашу бесплатную службу подписки на электронную почту, чтобы получать уведомления, когда доступна новая информация.