Свободный написал «Тотальный диктант»

в городе Свободном
Typography

13 апреля, в  России, в 16 раз прошел «Тотальный диктант». Свободный не стал исключением - в проверке на грамотность приняли участие около 60 человек. Участникам акции предложили на слух записать оригинальный текст, специально написанный для «Тотального диктанта» писателем Павлом Басинским, под названием «Теоретическое преступление».


«Тотальный диктант» — общественный проект, который проводится силами активистов и волонтеров. Уникальный текст диктанта каждый год специально для акции создает известный писатель. Участвовать в Тотальном диктанте может любой желающий, независимо от возраста, пола, образования, вероисповедания, профессии, семейного положения, интересов и политических взглядов, сообщают на своем официальном сайте организаторы.

В Свободном «Тотальный диктант» пишут, начиная с 2013 года. В этот раз площадкой стала школа №11 в микрорайоне Суражевка. В 14 часов, участники заняли два класса, заполнили бланки и приступили к записи текста на слух. ⠀

- На мой взгляд, тексты с каждым годом становятся все сложнее. Твердая четверка, думаю, у меня будет, - поделился впечатлениями начальник управления образования города Виталий Булыгин. – В среднем, ежегодно «Диктант» пишут 40-60 человек. В основном, это люди в возрасте от 30-40 лет. Есть и школьники, что приятно вдвойне.

Узнать результаты можно будет онлайн на официальном сайте «Тотального диктанта» - totaldict.ru.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Зарегистрируйтесь через нашу бесплатную службу подписки на электронную почту, чтобы получать уведомления, когда доступна новая информация.