В Свободном прошел открытый чемпионат и первенство Амурской области по гиревому спорту

в городе Свободном
Typography

13 апреля в спортивном зале ДЮСШ №1 прошли соревнования Открытого чемпионата и первенства Амурской области по гиревому спорту.

В Свободный съехались спортсмены как из Амурской области, так и из соседней Еврейской автономной области. Самому младшему (и лёгкому) гиревику из Мазановского района, Назару Котецу, исполнилось всего десять лет. Самым старшим участником соревнований стал наш Алексей Равчуков , 1964 г.р. - неоднократный участник и призер российских и международных соревнований.

Спортсменов поприветсвовала заместитель главы города по социальным вопросам Наталья Грушко:

- Рада видеть на нашей земле всех участников соревнований, которые сегодня представлены не только спортсменами из Амурской области, но и из города Облучье, соседней с нами Еврейской автономной области. Нам очень приятно, что эти, ставшие уже традиционными, соревнования по гиревому спорту проходят в городе Свободном. Спортивная база в нашем городе постепенно улучшается, и я надеюсь, что в следующем году соревнования пройдут уже в обновленном зале. Я хочу пожелать, чтобы всем присутствующим сегодня спортсменам эта площадка принесла удачу. Кто-то впервые выходит на такой уровень соревнований, кто-то жаждет новых достижений и новых рекордов - пусть всем сопутствует успех!


Первыми на старт состязаний вышли юные участники, которые работали с самыми легкими гирями, весом 6 и 8 кг. Старшие товарищи выполняли упражнения с гирями 24 и 32 кг, причем, вес последних превышал собственный вес некоторых спортсменов из младшей категории.

По итогам соревнований, абсолютный рекорд с гирями весом 16 кг установил Владислав Демченко из Мазановского района, 2003 г.р., в категории до 63 кг набравший 319 очков. Безусловными лидерами в командном зачёте и в эстафете стали спортсмены из ДВОКУ, из года в год подтверждающие лидирующие позиции в этом виде спорта.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Зарегистрируйтесь через нашу бесплатную службу подписки на электронную почту, чтобы получать уведомления, когда доступна новая информация.