Проблемы с водой в микрорайонах ВРЗ и Михайло-Чесноковский решатся

в городе Свободном
Typography

11 апреля решился вопрос по очистке шахтных колодцев, обеспечивающих водой два микрорайона – ВРЗ и Михайло-Чесноковский.

В течение месяца качество водоснабжения заметно ухудшилось в этой части города, о чем неоднократно писали жители в обращениях главе города Владимиру Константинову. Цена решения проблемы - шесть миллионов рублей. Однако, по словам гендиректора ООО "Дельта" Никиты Хорошайлова, ремонт закроет вопрос с нехваткой качественной воды микрорайонов ВРЗ и Михайло-Чесноковского не меньше, чем на десятилетие. - Три шахтных водосборных колодцах обеспечивают водой эту часть города: один - 1916 года постройки, два других - 1936 и 1939 года соответственно, - рассказал генеральный директор ООО "Дельта". - Последний раз их очистили в 1986 году. По итогам обследования из 15 метров глубины в них заполнено водой всего три. Если не произвести чистку, то буквально через год-два нам будет нечем питать микрорайоны.


Решить вопрос можно только с привлечением глубинных водолазов и специального оборудования. Стоимость чистки за каждый колодец - два миллиона рублей. При этом обязательно необходимо вести работы комплексно на всех трех колодцах, поскольку между собой они существуют как сообщающиеся сосуды.
Глава города Владимир Константинов, вникнув в проблему, дал распоряжение внести выделение средств на данные цели в проект решения поправок в городской бюджет на 2019 год. Вчера депутаты ГСНД все предложенные поправки приняли.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Зарегистрируйтесь через нашу бесплатную службу подписки на электронную почту, чтобы получать уведомления, когда доступна новая информация.