Из городского бюджета выделили средства на покупку спецтехники, реконструкцию пришкольных стадионов, светофоры и ликвидацию несанкционированных свалок

в городе Свободном
Typography

11 апреля состоялась очередная сессия городского совета народных депутатов города Свободного.

Администрация города вынесла на рассмотрение народных избранников поправки с учетом поступлений средств в городскую казну из вышестоящих бюджетов, а также за счет перераспределения. Органы местного самоуправления предложили выделить три миллиона рублей на уборку несанкционированных свалок, 6,5 миллионов рублей на обустройство светофорных объектов, три миллиона рублей на реализацию мероприятий по занятости детей в каникулярное время и прочее. Депутаты поправки приняли.

Согласно докладу начальника управления финансов города Свободного Татьяны Димовой отделу культуры в ближайшее время будет выделен один миллион рублей на разработку дизайн-проекта интерьера помещений бывшего Дворца культуры железнодорожника.

МКУ «Стройсервис» направят три миллиона рублей на изготовление блочно-модульной котельной «Терморобот», необходимой для теплоснабжения школы № 8. Этой же муниципальной организации увеличили расходы на семь миллионов рублей на софинансирование за счет средств городского бюджета работ по восстановлению объездной дороги.

Два миллиона рублей выделяется на содержание стационарного палаточного лагеря «Спортивный», 17 миллионов рублей - на восстановление дорог, которые направят управлению ЖКХ в рамках соглашения с ООО «Газпром транс Томск». И еще 19 миллионов рублей согласно новым поправкам будет направлено управлению на приобретение комплексно-уборочных машин.

Перераспределили на заседании совета и средства, предусмотренные в рамках программы «Развитие образования города Свободного», увеличив за счет средств городского бюджета софинансирование расходов на капитальный ремонт пришкольных территорий и спортивных площадок школ № 11 и № 192 в размере 4,2 миллиона рублей.

Также были приняты и другие поправки, в том числе и по ремонту шахтных колодцев, обеспечивающих водой микрорайоны ВРЗ и Михайло-Чесноковский.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Зарегистрируйтесь через нашу бесплатную службу подписки на электронную почту, чтобы получать уведомления, когда доступна новая информация.