В Свободном еще два двора спасут от стоячей воды

в городе Свободном
Typography

10 апреля и. о. главы города Владимир Владимиров вместе с начальником отдела по технической экспертизе и вопросам эксплуатации жилищно-коммунального комплекса управления по ЖКХ и благоустройству Свободного Алексеем Имшенецким и директором МКП «Дорожник» Ибрагимом Атаевым выехали по обращениям граждан во дворы многоквартирных домов по улицам 50 лет Октября и Школьной.

Первой точкой в объезде стал дом на улице 50 лет Октября, 41. Жильцы, по их словам, с 2013 года не могут добиться того, чтобы после ремонта инженерных сетей, восстановили тротуарное покрытие за их домом, а во дворе перестала скапливаться вода из-за отсутствия нормального водоотведения. Также ими были озвучены и другие проблемы, связанные с их МКД.

И. о. главы города Владимир Владимиров дал поручение директору МКП «Дорожник» обустроить ливневую канализацию, а за домом, где действительно сложно, не опасаясь за жизнь, идти пешком, - осуществить грейдирование.

Но пока это временные меры. На месте принято решение добавить в бюджетную заявку на получение средств, оформленную в муниципалитете по новой региональной программе «Реконструкция, ремонт и приведение в нормативное состояние уличной сети муниципальных образований», укладку тротуара по 50 лет Октября. До этого в ней в качестве приоритетных числились, по словам Алексея Имшенецкого, две улицы – Ленина (асфальтирование проезжей части + обустройство тротуаров) и 50 лет Октября (асфальтирование).

Следующий двор, по которому приняли положительные решения, находится между домами на улице Школьной, 58 и Серова, 60,62. Во время обильных осадков придомовую территорию подтапливает, и вода долго не может уйти, застаиваясь на детской площадке и около МКД.
Здесь МКП «Дорожник» проведет подсыпку пескогравийной смесью и разровняет двор и проезды к нему с помощью спецтехники.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Зарегистрируйтесь через нашу бесплатную службу подписки на электронную почту, чтобы получать уведомления, когда доступна новая информация.