Городское хозяйство – в одни руки

в городе Свободном
Typography

Глава города Владимир Константинов провёл совещание по вопросу укрупнения МКП «Дорожник».

Как уже говорилось, идея создания единого предприятия, в которое войдут несколько структурных подразделений, зародилась с момента прихода Владимира Константинова на должность главы города.

- Нам нужно единое хозяйствующее предприятие, работа которого будет связана не только с уборкой улиц и в целом содержанием улично-дорожной сети, но и обслуживанием средств организации дорожного движения (знаков, светофорных объектов), системы наружного освещения, а также озеленением и уходом за зелёными насаждениями, клумбами и т.д. Когда хозяин один – порядка больше и не нужно искать ответственных. Это удобная практика и в Свободном её необходимо внедрять, что мы и сделаем, - отметил глава города.

МКП «Дорожник» уже получил ряд заданий с перспективой взаимодействия со структурными подразделениями. Глава поставил задачу обновить до 1 мая дорожную разметку, собрать полную информацию о состоянии дорожных знаков в городе и их количестве и подготовиться к их замене в соответствии с действующими стандартами. Причём до 1 мая уже должна быть приведена в порядок ул. Ленина.

Также шла речь о светофорных объектах. Сейчас в городе их 14, в течение года планируется установить до пяти новых. В ближайшее время появятся два – на пересечении улиц Кручинина-Ленина и Управленческой-Литвиновской. Затраты городского бюджета на эти цели составят порядка 3 млн. 500 тыс. рублей – сумма будет вынесена на одобрение депутатов на апрельское заседание городского Совета.

Кроме того, продолжается работа по усилению МКП «Дорожник» спецтехникой, что позволит оперативно проводить все виды работ на улично-дорожной сети города, без дополнительных затрат и поисков сторонних подрядчиков.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Зарегистрируйтесь через нашу бесплатную службу подписки на электронную почту, чтобы получать уведомления, когда доступна новая информация.