Владимир Константинов: искажение и нарушение сроков сдачи статочетности - недопустимы ⠀

в городе Свободном
Typography

На прошедшем в администрации города координационном совете при главе города, в ходе доклада о деятельности территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Амурской области, руководитель отдела статистики по г. Свободному и Свободненскому району Татьяна Райченко обратила внимание главы города на низкий уровень подготовки статотчетности организациями и предпринимателями города.

По состоянию на 1 января 2019 г. на территории города насчитывается 492 организации (без учета обособленных подразделений и филиалов) и 1183 индивидуальных предпринимателя. По результатам сдачи отчетности за январь-февраль текущего года, 72% поступивших в отдел отчетов было подано с ошибками либо с нарушением сроков подачи. В результате этого, сотрудники отдела статистики вынуждены обзванивать организации и учреждения и напоминать о несданных/неверно составленных отчетах. Среди них, как отметила Татьяна Райченко, встречаются и муниципальные отделы (учреждения). Если ранее в отделе, занимающемся отчетностью, работали 12 сотрудников – то сейчас их осталось всего двое и нагрузка несоизмеримо возросла. Все попытки относиться к нарушителям лояльно, без применения штрафных санкций, ощутимых результатов не принесли – поэтому в последнее время отдел статистики города вынужден выносить административные протоколы в отношении злостных нарушителей. Это также требует дополнительных затрат времени и сил, - ведь чаще всего взыскивать штрафы приходится в судебном порядке.


⠀- Несвоевременная подача влечет за собой искажение итоговых данных на всех уровнях – и это недопустимо, - отметил Владимир Константинов - Поэтому предлагаю вам подготовить список учреждений, которые предоставляют некачественную статистическую отчетность. Если мы – город президентского внимания, мы должны во всем быть первыми.

 

Я начну с городской администрации, мои заместители, руководители аппарата, начальники управлений – ответственные люди и они найдут способ справиться с этой проблемой на своих направлениях . Кроме того, у нас есть Совет предпринимателей, на регулярной основе работает Административный совет, - на очередных встречах я постараюсь убедить своих коллег, что статистическую отчетность необходимо подавать качественно и в срок.

Руководитель отдела статистики напомнила, что формы статистической отчетности и подробные инструкции по их заполнению можно найти на сайте Амурстата - amurstat.gks.ru . Там же регулярно публикуются сведения о сроках подачи отчетности, а также открытые статистические данные.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Зарегистрируйтесь через нашу бесплатную службу подписки на электронную почту, чтобы получать уведомления, когда доступна новая информация.