ЖИТЕЛИ ЗАЛИНЕЙНОГО РАЙОНА ПРЕДЛОЖИЛИ РЕКОНСТРУИРОВАТЬ ЗАБРОШЕННЫЙ СПОРТЗАЛ

в городе Свободном
Typography

11 февраля, на прошедшей в актовом зале городской администрации встрече с работающей молодежью и студентами главе города был задан вопрос о планах городской администрации по возрождению культурного центра в залинейной части города.

Пятнадцать лет назад, в ночь на 7 ноября 2004 года, сгорел Дом культуры (а ранее кинотеатр) "Пионер", а еще через полгода закрыли и единственную в этом районе библиотеку. С тех пор учреждений культуры и отдыха в залинейном микрорайоне не осталось. В качестве возможного варианта для восстановления центра культурного досуга жители микрорайона предложили использовать здание бывшего спортзала по адресу ул. Загородняя, 44, отмечая, правда, что на самом здании уже начали расти деревья.



- В этом году нами запланировано обследование этого здания, - сообщил Владимир Константинов, - но напомню, что в прошлом году его вообще предлагали продать. Это было в августе, когда я только приехал в город. И тогда я обратился к депутатам с предложением снять данный объект с аукциона, - иначе в этом районе не осталось бы не только муниципальных объектов, но и земли для построек. Мы проведем экспертную оценку здания, и, если оно ещё способно выдерживать нагрузки и пригодно для дальнейшей эксплуатации после ремонта, то мы сможем планировать его дальнейшее использование. Если же , как в случае с ДОРА, экспертиза признает здание небезопасным, - тогда на его месте придется построить что-нибудь другое для жителей микрорайона.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Зарегистрируйтесь через нашу бесплатную службу подписки на электронную почту, чтобы получать уведомления, когда доступна новая информация.