НА КВАРТИРНИКЕ В СВОБОДНОМ ЦАРИЛА ТВОРЧЕСКАЯ АТМОСФЕРА

в городе Свободном
Typography

10 февраля в ДК им. С. Лазо прошел «Квартирник».

В камерной атмосфере творческая молодежь продемонстрировала грани таланта.  На сцене звучали каверы группы JAM, организаторы провели игры на сближение. А в самом помещении развернулись выставки художников Елены Богневской, Анны Заломской, а также фотографа Анны Прудниковой. 
Организаторы принимали заявки желающих в течение месяца.  Жительница города Анна Заломская считает рисование шаржей – ее хобби.  Когда услышала о том, что в городе пройдет «Квартирник», решила поучаствовать и показать работы.

– Начала осваивать рисование шаржей теперь и в электронном варианте. Надеюсь, что в следующий раз представлю работы, выполненные в специальном графическом редакторе для иллюстраторов, - рассказала Анна. - Впечатления после «Квартирника» остались положительные . В играх на сплочение чувствовалась скованность участников, так как формат мероприятия для Свободного непривычный. Если будут еще квартирники, то поучаствую с удовльствием. «Квартирник» организовал отдел культуры администрации города Свободного. - Мы проанализировали работу отдела культуры и поняли, что минимально охваченная культурными мероприятиями аудитория – это молодежь до 35 лет. В городе нет атмосферного, уютного места для молодых людей. Поэтому решили провести «квартирник» как раз для этой целевой группы, - рассказала начальник отдела культуры администрации города Дина Кулабухова. - Хотим отдать творческим молодым людям эту площадку в ДК Лазо. Чтобы, например, каждую субботу, молодежь - художники, фотографы, рок-исполнители и другие собирались здесь на тематические встречи и вечера. 
В будущем, поделилась Дина Сергеевна, под эти цели предусмотрен арт-зал в бывшем дворце культуры железнодорожников. Здание реконструируют. ДК распахнет двери для посетителей в конце года при условии, что строители уложатся в графики.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Зарегистрируйтесь через нашу бесплатную службу подписки на электронную почту, чтобы получать уведомления, когда доступна новая информация.