В Свободном работал губернатор Приамурья Василий Орлов

в городе Свободном
Typography

8 февраля в Свободном работал губернатор Приамурья Василий Орлов. Совместно с председателем Законодательного Собрания Вячеславом Логиновым, главой города Владимиром Константиновым, министрами и представителями ведомств губернатор посетил строящиеся и действующие социальные объекты. В их числе пристройка к детскому саду № 9, будущая женская консультация, участок под строительство новой школы на территории гимназии № 9, Дворец культуры (бывший ж/д) и ряд участков, в том числе и под возможное строительство арендных домов.

Губернатор оценил степень готовности объектов и уточнил, по каким направлениям нужна поддержка области. А затем в актовом зале администрации состоялась встреча с предпринимателями города. У бизнес-сообщества была возможность задать напрямую губернатору вопросы о развитии различных направлений, в том числе и с учётом возможного взаимодействия с компаниями, реализующими проект АГПЗ.

Предприниматели просили губернатора вмешаться в вопрос конкуренции официально зарегистрированных и «стихийных» такси, усилив административные меры, помочь упростить процесс лицензирования общественного транспорта, посодействовать в вопросе перевода земель из разряда сельхозназначения в промышленные на территории района, а также озвучен вопрос отсутствия свободных помещений и участков под бизнес. Зашла речь и о строительных материалах, которые производят в Свободном, в том числе кирпич, качество которого, как оказалось, не выдерживает никакой критики. А также о работе завода «Стройдеталь», былую мощь которого сейчас, в годы массовой стройки, стоило бы восстановить.

Продолжая тему о строительстве в Свободном, Василий Орлов подчеркнул, что в приоритете жильё, арендные дома. Городу нужны специалисты, в том числе врачи, учителя, и в первую очередь, когда идёт речь о земельных участках, учитываться будет их нуждаемость в жилье. Вместе с тем, Василий Орлов отметил, что будет продолжена реализация программы переселения граждан из ветхого жилья. На Госсовете, который состоится в этом году в Казани, при президенте губернатор Приамурья намерен озвучить вопрос о стоимости квадратного метра в новостройках для переселенцев. Лимиты из федерального бюджета до Приамурья уже доведены – порядка 1 млрд. 850 млн. рублей, осталось определиться с площадями.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Зарегистрируйтесь через нашу бесплатную службу подписки на электронную почту, чтобы получать уведомления, когда доступна новая информация.