Глава города: «Не допускайте больных сотрудников на работу»

в городе Свободном
Typography

Защита от гриппа – это национальная безопасность, считает глава города Владимир Константинов.

Одной из ключевых тем на планерном совещании в администрации  стало принятие мер по недопущению массового заболевания ОРВИ в городе.

Об эпидобстановке в образовательных учреждениях доложил начальник управления образования Свободного Виталий Булыгин.

- В последние дни вопрос по ОРВИ несколько обострился. С 31 января на территории Амурской области введены дополнительные противоэпидемиологические мероприятия, - рассказал Виталий Булыгин. – В Свободном заболеваемость ОРВИ в январе по сравнению с декабрем прошлого года увеличилась на 31%, однако не превышает эпидемиологические пороги, заболеваемости гриппом среди населения не выявлено.

В школах и детских садах принимаются все превентивные меры - воздушная среда обеззараживается с помощью бактерицидных ламп, помещения проветриваются, ведется мониторинг посещаемости и так далее.

- Есть проблемы по обеспеченности образовательных учреждений бактерицидными лампами. Во всех детских садах они есть, а в школах их недостаточно, - продолжил Виталий Владимирович. – В среднем обеспеченность лампами по СОШ равна 70%, в школе №5 этот вопрос закрыт на 100%.

Глава города воспринял эту информацию критично и обратил внимание своего зама по социальной политике Олега Овчаренко на то, что в данном вопросе работы - «не паханное поле».

- Это же наша с вами безопасность. Уважаемые начальники управлений и отделов, если под вашим ведомством находятся помещения массового скопления людей, примите все меры против распространения ОРВИ на территории города, - добавил Владимир Константинов. – И от всех руководителей я требую не допускать больных сотрудников на рабочие места. Есть признаки недомогания, надо идти к врачу. Ходить на работу с симптомами ОРВИ – это не героизм, а вредительство.

После планерки в управлении образования посчитали потребность в закупке бактерицидных ламп. Не достает в школах 116 единиц. После уточнения стоимости оборудования и подготовки документов будет рассмотрена возможность выделения средств на эти цели из городского бюджета. 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Зарегистрируйтесь через нашу бесплатную службу подписки на электронную почту, чтобы получать уведомления, когда доступна новая информация.